Птица с овощами - идеальное вкусовое сочетание! Курица с луком и морковью приготовленная на сковороде выглядит весьма аппетитно! Для данного блюда не обязательно использовать филе, можно взять окорочка или грудку, будет так же вкусно. Курица с овощами выступает как самостоятельное блюдо, но для сытности ее можно дополнить гарниром из картофеля.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
450 гр
Лук репчатый
300 гр
Морковь
300 гр
Болгарский перец
200 гр
Чеснок
10 гр
Растительное масло
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
5 гр.
100
ккал
1 . Куриное филе моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, морковь - крупной соломкой. Отправляем овощи к курице, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне до мягкости.
3. Перец болгарский очищаем от семян, моем, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем ножом как можно мельче. Выкладываем перец и чеснок в сковороду к остальным ингредиентам,тушим до мягкости, примерно 7-10 минут.
Подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!