Куриное филе с майонезом и сыром
Вкусно, из простых продуктов, на праздник и на каждый день! Куриное филе с майонезом и сыром можно подать на семейный обед или ужин, да и на праздничном столе от него никто не откажется. А времени и ингредиентов для него нужно совсем немного и стоит недорого. Можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 1 гр. |
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
-
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с майонезом и сыром? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриное филе если оно замороженное, положите на нижнюю полку холодильника и оставьте так до полной разморозки.
-
Шаг 2:
Разрежьте грудки на пластины, это удобнее сделать широким острым ножом. Немного отбейте филе и удобнее всего это сделать через пленку, так и филе не рвется, и брызги не летят во все стороны. Отбитое филе посолите и поперчите. При желании можно посыпать другими любимыми специями, но следите, чтобы они не перебили вкус самой курицы.
-
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее куриное филе в один слой. Можно укладывать его плотно, в процессе приготовления они станут меньше. Посыпьте сверху измельченным чесноком.
-
Шаг 4:
Смажьте верх всего филе майонезом тонким слоем.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на средней терке и посыпьте верх куриного филе. Сыр можете взять любой, и чем пикантнее сыр, тем интереснее получится готовое блюдо.
-
Шаг 6:
Поставьте форму с куриным филе в горячую духовку и запекайте его в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен расплавиться и стать румяным. Выньте форму из духовки и сразу подавайте с любым гарниром или просто со свежими овощами.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
