Филе в сметане на сковороде - сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой - все со сметанным соусом очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Сметана
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
3 гр.
102
ккал
Филе в сметане на сковороде можно приготовить в разных вариантах, используя различные вкусовые и компонентные добавки. Даже, если вы просто зальете куриное филе сметаной и потушите в ней, получится необыкновенно вкусно и нежно. А уж, если добавите лучка да морковочки - получится необыкновенное объедение!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.

  4. Шаг 4:

    Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами - при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.

  6. Шаг 6:

    Попречите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе "закроются", чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.

  8. Шаг 8:

    Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты