Сочное и нежное куриное филе с овощами в духовке. Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Зелень
20 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сметана
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
8 гр.
2 гр.
138
ккал
Очень люблю куриное филе и часто готовлю из него вторые блюда, ведь оно не только вкусное, но и полезное! Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания. Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Надеюсь, что вам понравится мой несложный рецепт.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.

  2. Шаг 2:

    Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!

Другие рецепты