Куриное филе с перцем и зеленью в духовке
Сочное и нежное куриное филе с овощами в духовке. Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
-
Шаг 2:
Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
-
Шаг 3:
Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 5:
Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
