Куриное филе с помидорами моцареллой в духовке
Вкусные куриные кармашки с ароматной начинкой! Курочка получилась очень вкусной. Готовится она очень легко и просто. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр приятно тянется ниточками, но и в остывшем виде, тоже очень даже ничего:) В паре с воздушным картофельным пюре эти кармашки можно смело подавать к праздничному столу. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле 1 минуту.
-
Шаг 3:
С помидор снимаем кожицу (делать это не обязательно), вынимаем семена и нарезаем ломтиками.
-
Шаг 4:
Добавляем помидоры к чесноку и обжариваем 3-5 минут. Важно! форму помидоры потерять не должны. Во время жарки добавляем немного соли и молотого перца.
-
Шаг 5:
Зелень измельчаем и добавляем к помидорам. Перемешиваем, снимаем смесь с огня и оставляем немного остыть.
-
Шаг 6:
В курином филе вдоль делаем надрезы, не прорезая филе до конца, что бы получился кармашек, который можно заполнить начинкой. Филе солим и перчим с двух сторон.
-
Шаг 7:
Моцареллу нарезаем ломтиками или кружками. Я брала блочную моцареллу, так как в шариках не оказалось под рукой, но если сумеете найти в шариках, то лучше используйте её. В каждый кармашек вкладываем несколько ломтиков моцареллы.
-
Шаг 8:
На моцареллу выкладываем начинку с помидор.
-
Шаг 9:
С помощью шпажек фиксируем края филе, что бы начинка во время готовки "не убежала".
-
Шаг 10:
На раскаленной сковороде обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 11:
Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку.
-
Шаг 12:
Запекаем 20 минут, выключаем нагрев и оставляем еще на 5 минут в духовке. Достаем наши "кармашки" с духовки и можно подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?