Куриное филе с сельдереем и зеленым луком в сметане
Курица в сметане - легко готовить и приятно есть. Хотите - курица в сметане будет простым блюдом. А хотите, оно получится столь изысканным, что его можно готовить и в праздники. Этот рецепт идеален для любого случая – и для будней, и праздников. Если готовим с овощами, то можно подавать без гарнира. Но мясо точно так ярко будет звучать с картофелем, макаронными изделиями и с другими видами гарниров.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
Если вам не по душе филе, из которого получается очень нежная курица в сметане, возьмите бедрышки или ножки, или целую тушку.
К ингредиентам, вписанным в рецепт, можно добавлять самые разные дополнения или разбавить эти продукты новыми акцентами и вкусами.
То же можно сказать и о наборе специй – кладите то, что вам больше нравится и что сделает его ароматнее или острее.
При более мелкой нарезке филе и овощей можно сделать еще и отличную начинку для лаваша.
Если продуктов больше, всю нарезку – мясо и овощи надо готовить в отдельных сковородках, а потом, смешав в одной или в котелке, минуты две припустить.
Может быть, вам покажется, что мало подливки? В конце долейте пару ложек кипятка или горячего молока и дайте прокипеть.
-
Шаг 1:
Если у вас филе не отделено, снимите с него кожу. И только потом аккуратно отделяйте ножом, проводя вдоль хребта, а потом – помогая пальцем.
-
Шаг 2:
Разрежем филешку вдоль на 3 части, и разделим их на небольшие ломтики.
-
Шаг 3:
Сейчас можно ставить сковороду на плиту и, как только она нагреется, вольем масло. А мы нарежем лук. Не надо мельчить, пусть лучше будет кольцами или полукольцами.
-
Шаг 4:
Если масло раскалено, отправим в него кусочки мяса. Жарим на среднем огне до зарумянивания.
-
Шаг 5:
Нам как раз хватит времени, чтобы справиться с морковью. Это еще один ингредиент, который призван сделать мясо вкуснее, а само блюдо ярче. Соломка – отличный формат нарезки.
-
Шаг 6:
Осталось нарезать стебель сельдерея - тонко и поперек.
-
Шаг 7:
Поскольку мясо зарумянилось, отправим туда всю овощную нарезку. Переворачиваем постоянно, не давая пригореть луку и иже с ним. Добавим сметану, перемешаем все, посыплем специями и подсолим.
-
Шаг 8:
Настрогаем крупно зеленый лук.
-
Шаг 9:
И отправим его в сковородку. Пускай буквально 2 минуты пропарится под крышкой эта красота.
-
Шаг 10:
Лучше – без крышки, протушивание свернет сметану. Кладем на тарелки, порка горячее!
Другие рецепты
В чем готовим?