Курица в сметане - легко готовить и приятно есть. Хотите - курица в сметане будет простым блюдом. А хотите, оно получится столь изысканным, что его можно готовить и в праздники. Этот рецепт идеален для любого случая – и для будней, и праздников. Если готовим с овощами, то можно подавать без гарнира. Но мясо точно так ярко будет звучать с картофелем, макаронными изделиями и с другими видами гарниров.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Лук
70 гр
Морковь
70 гр
Сельдерей
20 гр
Зелёный лук
25 гр
Сметана
5 стол.л.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
3 гр.
142
ккал
И еще советы
Если вам не по душе филе, из которого получается очень нежная курица в сметане, возьмите бедрышки или ножки, или целую тушку.
К ингредиентам, вписанным в рецепт, можно добавлять самые разные дополнения или разбавить эти продукты новыми акцентами и вкусами.
То же можно сказать и о наборе специй – кладите то, что вам больше нравится и что сделает его ароматнее или острее.
При более мелкой нарезке филе и овощей можно сделать еще и отличную начинку для лаваша.
Если продуктов больше, всю нарезку – мясо и овощи надо готовить в отдельных сковородках, а потом, смешав в одной или в котелке, минуты две припустить.
Может быть, вам покажется, что мало подливки? В конце долейте пару ложек кипятка или горячего молока и дайте прокипеть.
  1. Шаг 1:

    Если у вас филе не отделено, снимите с него кожу. И только потом аккуратно отделяйте ножом, проводя вдоль хребта, а потом – помогая пальцем.

  2. Шаг 2:

    Разрежем филешку вдоль на 3 части, и разделим их на небольшие ломтики.

  3. Шаг 3:

    Сейчас можно ставить сковороду на плиту и, как только она нагреется, вольем масло. А мы нарежем лук. Не надо мельчить, пусть лучше будет кольцами или полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Если масло раскалено, отправим в него кусочки мяса. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

  5. Шаг 5:

    Нам как раз хватит времени, чтобы справиться с морковью. Это еще один ингредиент, который призван сделать мясо вкуснее, а само блюдо ярче. Соломка – отличный формат нарезки.

  6. Шаг 6:

    Осталось нарезать стебель сельдерея - тонко и поперек.

  7. Шаг 7:

    Поскольку мясо зарумянилось, отправим туда всю овощную нарезку. Переворачиваем постоянно, не давая пригореть луку и иже с ним. Добавим сметану, перемешаем все, посыплем специями и подсолим.

  8. Шаг 8:

    Настрогаем крупно зеленый лук.

  9. Шаг 9:

    И отправим его в сковородку. Пускай буквально 2 минуты пропарится под крышкой эта красота.

  10. Шаг 10:

    Лучше – без крышки, протушивание свернет сметану. Кладем на тарелки, порка горячее!

Другие рецепты