Куриное филе с шампиньонами, луком и чесноком в сливках
Быстро, сытно, идет с любым гарниром, очень вкусно! Мне нравится этот рецепт, потому что его очень быстро готовить, очень вкусно, сытно и нежно

Ингредиенты:
на 5 порций
Куриное филе
800 гр
Шампиньоны
12 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливки
500 мл
Чеснок
5 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
142
ккал
Рекомендую взять сковородку с высоким бортиками, при наличии.
1) Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки запаялись. Выкладываем на тарелку.
2) Промываем шампиньоны, режем. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем к нему в сковородку грибы. Обжариваем минут 5-7.
3) Обжаренные кусочки курицы выкладываем к грибам и луку.
4) Несколько минут обжариваем все вместе, помешивая.
5) Для соуса нам понадобятся сливки 10% = 500 мл. Выдавливаем чеснок в сливки 5 зубчиков.
6) Заливаем в сковородку соус и даем потушиться 10 минут.
Если гост(-ь,-и) придут еще не скоро, а блюдо нужно горячим, выключаем огонь. С соусом в таком случае тушим по факту, за 10 минут до прихода гостей.
1) Режем не очень мелко куриное филе и обжариваем до слегка румяного цвета на большом огне, чтобы кусочки запаялись. Выкладываем на тарелку.
2) Промываем шампиньоны, режем. Репчатый лук режем полукольцами. Обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем к нему в сковородку грибы. Обжариваем минут 5-7.
3) Обжаренные кусочки курицы выкладываем к грибам и луку.
4) Несколько минут обжариваем все вместе, помешивая.
5) Для соуса нам понадобятся сливки 10% = 500 мл. Выдавливаем чеснок в сливки 5 зубчиков.
6) Заливаем в сковородку соус и даем потушиться 10 минут.
Если гост(-ь,-и) придут еще не скоро, а блюдо нужно горячим, выключаем огонь. С соусом в таком случае тушим по факту, за 10 минут до прихода гостей.
Другие рецепты
В чем готовим?
