Ужин, про который можно сказать - 5 минут у плиты, а блюдо для короля! Такое куриное филе богато и вкусами, и ароматами, и пользой. А что?! Жиров минимум, белка - завались... И вкусно, куда без этого! Вашему вниманию курица со шпинатом и сыром в духовке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Шпинат
100 гр
Фета
100 гр
Паприка
3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
5 гр.
1 гр.
129
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в миску фету. Можно взять фетаксу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к сыру шпинат. Если шпинат свежий, его нужно бланшировать и порубить.

  4. Шаг 4:

    Перчим и хорошо смешиваем.

  5. Шаг 5:

    На филе делаем острым ножом по 4 поперечных надреза.

  6. Шаг 6:

    Заполняем надрезы смесью шпината и сыра.

  7. Шаг 7:

    Перекладываем на противень (в форму для запекания).

  8. Шаг 8:

    Солим.

  9. Шаг 9:

    Густо посыпаем паприкой.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в духовке - 20 минут и 200 градусов. Сервируем, подаем. Вкусно со свежими овощами.

Другие рецепты