Куриное филе в духовке
Маленький секрет, которым хочется поделиться!

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриное филе
750 гр
Сливочное масло
80 гр
Белый хлеб
100 гр
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Сосиски
50 гр
Лук репчатый
200 гр
Сливки
200 гр
Вино белое
200 мл
Чеснок
3 гр
Шалфей
5 гр
Перец чили
3 гр
Какао
порошок
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 6 гр. |
166
ккал
Хлебный мякиш перемешиваю с молоком, мелко рубленными сосисками, двадцатью граммами растопленного сливочного масла, перцем и половинной порцией толченого чеснока и шалфея, вбиваю туда же яйцо. На каждый кусочек филе выкладываю эту начинку и зашиваю со всех сторон нитками. Смазываю остатками маслица духовочный противень, раскладываю кусочки фаршированного филе, которое сверху натираю молотым перцем-чили и приправляю парой граммов шалфея. Мелко крошу лучок и выкладываю его между кусочками курятины. Запекаю около часика в духовочке, предварительно прогретой до средней температуры. Но готовность нужно периодически проверять, она зависит и от духовки и от филе и даже от температуры на кухне. В результате запекания получится жирок, который смешиваю с вином и какао-порошком. Соус кипячу в отдельной небольшой кастрюльке, затем добавляю сливочки и вновь кипячу. Когда соус закипел - снимаю его с огня. Удаляю нитки из кусочков фаршированного филе, которые выкладываю на большое блюдо. В соуснике подаю к столу соус, чтобы каждый мог полить свой кусочек по вкусу или не поливать вовсе, если сочетание куриного мяса и шоколада кажется ему слишком уж экзотическим. Кулинарный рецепт мексиканского куриного филе с шалфеем в духовке под шоколадным соусом поведал мне знакомый, увлекающийся историей и культурой Мексики. В основном готовлю эту еду по праздникам, если очень уж хочется удивить гостей чем-нибудь необычненьким.
Другие рецепты
В чем готовим?
