Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках. Простое, лёгкое в исполнении блюдо с куриным филе в горшочках понравится многим. Вообще, приготовление какого-то рецепта в горшочках уже как-то облагораживает блюдо - ведь получается вкусно, да ещё сама подача вызывает интерес. Благодаря добавлению сливочного масла в горшочки в данном рецепте, мясо с овощами получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Картошка
4 шт.
Сливочное масло
30 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
9 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты для приготовления куриного филе в горшочках. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки - сыр, это по желанию. Приготовить горшочки для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь промыть под проточной водой, очистить и измельчить: лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарить куриное филе минут 5 - 7, затем добавить измельчённые лук и морковь и обжаривать вместе до мягкости овощей. Немножко подсолить.

  3. Шаг 3:

    Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промыть и очистить от кожуры. Обсушить клубни и нарезать маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.

  4. Шаг 4:

    В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложить обжаренное куриное филе с овощами.

  5. Шаг 5:

    Поверх куриного филе выкладываем нарезанный молодой картофель.

  6. Шаг 6:

    Добавить сверху перец и немного соли. Долить воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.

  7. Шаг 7:

    Сверху картофеля выложить сливочное масло кусочками.

  8. Шаг 8:

    Сверху масла посыпать натёртым сыром - это по желанию. Горшочки закрыть крышками и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снять крышки с горшочков и оставить их в духовке до появления румяной сырной корочки.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе в горшочках подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.

Другие рецепты