Не дорого на каждый день. Просто запеки и быстро съешь! Когда готовятся такую курочку уговаривать съесть ещё кусочек никого не надо. Они более полезны, чем обжаренные на сковородке, и не менее вкусны. Отличное блюдо за завтрак и перекус для детей и взрослых.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
800 гр
Батон
120 гр
Сметана
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец
по вкусу
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
4 гр.
6 гр.
143
ккал
Специи и маринад можно менять на любимые или создавать свои ОСОБЕННЫЕ.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Куриное филе лучше брать охлажденное, но если у вас всё же замороженный продукт, то разморозьте его заранее медленно на нижней полке холодильника - тогда филе не станет сухим в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см.

  3. Шаг 3:

    В сметану добавьте соль, перец. Кроме черного перца можете использовать любые специи, которые вам нравятся с курицей.

  4. Шаг 4:

    Замаринуйте филе минимум на 30 минут. Ещё лучше, если есть возможность оставить в курицу холодильнике на 2 часа или дольше. Мясо от этого только выиграет: пропитается пряностями и станет очень нежным.

  5. Шаг 5:

    Чуть суховатый (вчерашний) несладкий батон нарежьте на произвольные кусочки и измельчите в блендере.

  6. Шаг 6:

    У вас получится хлебная крошка. Она намного вкуснее, чем готовые панировочные сухари. При желании в неё можно добавить любимые специи, сыр.

  7. Шаг 7:

    Кусочки замаринованного филе обваляйте в хлебной крошке.

  8. Шаг 8:

    Запанированное филе выложите на смазанный растительным маслом противень. Можно застелить противень специальным силиконовым ковриком для выпечки (в таком случае необходимость в смазывании противня отпадает). Не забудьте включить заранее духовку, чтобы она успела разогреться. Я выставляю нужную температуру и жду обычно 10-15 минут.

  9. Шаг 9:

    Запекайте заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут до лёгкого румянца. Курица за это время будет готова и останется сочной. Учтите, если курицу передержать, она будет суховата. В конце приготовления на 5-8 минут можно переставить противень на верхний ярус, для получения более хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты