С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Кефирный маринад для курицы мне открыла моя любимая свекровь. Когда мы ездим на дачу на шашлыки, мы с мужем привозим маринованную свинину, а она - курицу в кефирном маринаде. И по какому бы рецепту мы шашлыки ни готовили, именно ее курица получается вкуснее и сочнее. Я взяла ее рецепт маринада на вооружение и теперь часто готовлю в нем курицу и индейку. Особенно получается вкусной курица, запеченная в духовке в горшочках. Я же делюсь рецептом быстрой курицы, тушенной в сковороде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Кефир
250 гр
Укроп
15 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
2 гр.
2 гр.
90
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Укроп мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.

  5. Шаг 5:

    Соединить кефир, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выложить филе в маринад.

  7. Шаг 7:

    Добавить пластинки чеснока. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.

  8. Шаг 8:

    На разогретую сковороду выложить кусочки филе с небольшим количеством маринада.

  9. Шаг 9:

    Тушить, периодически переворачивая, на слабом огне около 25 минут до готовности. Когда влага будет испаряться, вливать понемногу кефирного маринада.

Другие рецепты