Процесс приготовления рецепта легкий и быстрый. Интересен рецепт тем, что готовое блюдо можно подавать как горячим с гарниром, так и холодным с любым соусом. Можно с уверенностью подать на праздничный стол в виде закуски. Блюдо нравиться как взрослым, так и детям

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
750 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
200 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
11 гр.
14 гр.
212
ккал
 
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Начинаем с подготовки ингредиентов сокращая время готовки. Куриное филе разморозить на половину(если замороженное), чтобы легче было резать. Яйца промываем. Яйца может понадобиться 3 шт, приготовьте заранее, дело в том, что ваш расход может отличаться от моего. Муку, соевый соус, оливковое масло, специи отмеряем нужное количество. Можно приступать.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем подготовленное куриное филе шириной в 1 см. Всё филе перекладываем в любую глубокую посуду, я использовала чашку.

  3. Шаг 3:

    В чашку к нарезанному куриному филе добавляем красный, черный перец, соль, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Все перемешиваем, я мешаю рукой, как бы слегка втирая маринад. Оставляем мариноваться на 30 минут прямо на столе.

  4. Шаг 4:

    Пока филешка маринуется разбиваем яйца в чашечку, перемешиваем, добавляем сюда две щепотки соли. На столе у нас остается чашка с филе, с яйцами и мука.

  5. Шаг 5:

    Маринованное куриное филе обваливаем в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхиваем. Я где-то по 5-6 кусочков обваливаю в муке, потом перехожу к следующему шагу.

  6. Шаг 6:

    После муки, обмакиваем каждый кусочек филе в яйце с двух сторон и сразу же выкладываем на предварительно раскалённую сковороду.

  7. Шаг 7:

    Жарим 3 минуты с одной стороны, до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем на тарелочку или куда вам удобно.

Другие рецепты