Куриное филе в кляре из соевого соуса с мукой и яйцом
Процесс приготовления рецепта легкий и быстрый. Интересен рецепт тем, что готовое блюдо можно подавать как горячим с гарниром, так и холодным с любым соусом. Можно с уверенностью подать на праздничный стол в виде закуски. Блюдо нравиться как взрослым, так и детям

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 14 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Начинаем с подготовки ингредиентов сокращая время готовки. Куриное филе разморозить на половину(если замороженное), чтобы легче было резать. Яйца промываем. Яйца может понадобиться 3 шт, приготовьте заранее, дело в том, что ваш расход может отличаться от моего. Муку, соевый соус, оливковое масло, специи отмеряем нужное количество. Можно приступать.
-
Шаг 2:
Нарезаем подготовленное куриное филе шириной в 1 см. Всё филе перекладываем в любую глубокую посуду, я использовала чашку.
-
Шаг 3:
В чашку к нарезанному куриному филе добавляем красный, черный перец, соль, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Все перемешиваем, я мешаю рукой, как бы слегка втирая маринад. Оставляем мариноваться на 30 минут прямо на столе.
-
Шаг 4:
Пока филешка маринуется разбиваем яйца в чашечку, перемешиваем, добавляем сюда две щепотки соли. На столе у нас остается чашка с филе, с яйцами и мука.
-
Шаг 5:
Маринованное куриное филе обваливаем в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхиваем. Я где-то по 5-6 кусочков обваливаю в муке, потом перехожу к следующему шагу.
-
Шаг 6:
После муки, обмакиваем каждый кусочек филе в яйце с двух сторон и сразу же выкладываем на предварительно раскалённую сковороду.
-
Шаг 7:
Жарим 3 минуты с одной стороны, до золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Переворачиваем и жарим ещё 3 минуты, до золотистой корочки. Выкладываем на тарелочку или куда вам удобно.
Другие рецепты
В чем готовим?
