Как насчет куриного филе с хрустящей корочкой и без жарки? Сделаем! Как приготовить идеальную хрустящую корочку без жарки? Этот секрет я готова открыть для вас! Такое куриное филе в кунжутной корочке легко и быстро приготовить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1 кг
Кунжут
200 гр
Сметана
1 стак.
Твёрдый сыр
500 гр
Горчица
1 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
17 гр.
2 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета

  2. Шаг 2:

    Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см

  3. Шаг 3:

    Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом

  4. Шаг 4:

    Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой

  6. Шаг 6:

    В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности

  7. Шаг 7:

    Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом! Приятного аппетита!

Другие рецепты