Куриное филе в сливках в духовке
Наивкуснейшее, тает во рту, на ужин для всей семьи! Куриное филе, запеченное в сливках в духовке, получается нежным и мягким. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Холодное филе похоже на пастрому, оно отлично режется для бутербродов.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
-
Шаг 1:
Как запечь куриное филе в сливках в духовке? Подготовьте продукты. Я беру готовое филе грудки, если у вас целая курица, отделите его от костей. Мясо обмойте и обсушите, при необходимости удалите попавшиеся жировые частички, кости, сухожилия. Сливки возьмите пожирнее, у меня 20%. Для этого рецепта достаточно минимум специй, соль и перец обязательно, можно еще взять специи для курицы, но сильно не перегружайте вкус, филе должно остаться нежным.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите и мелко порубите.
-
Шаг 3:
В миску налейте сливки, добавьте соль и приправы, чеснок, перемешайте.
-
Шаг 4:
Погрузите в сливки куриное филе, оставьте мариноваться минимум на полчаса. Лучше посвятить этому пару часов, тогда филе получится еще нежнее.
-
Шаг 5:
Возьмите жаропрочную форму для духовки, у меня это обычная сковорода. Выложите в нее курицу, залейте сливками, в которых она мариновалась.
-
Шаг 6:
Запекайте филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Дольше не надо, чтобы филе осталось нежным и мягким. Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Получившимся соусом можете полить гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
