Куриное филе в сметане на сковороде с кабачком и карри
Простой обед или ужин из трех основных ингредиентов. Наверняка это блюдо знают и готовили многие. В сезон овощей - лучше и не придумать! Для этого рецепта идеально подходят молодые молочные кабачки, но можно взять и цуккини.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
400 гр
Сметана
200 гр
Молодые кабачки
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Карри
0.5 чайн.л.
Смесь трав
2 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
100 гр
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
127
ккал
1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.
3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.
5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.
6. Кабачки переложить в сковороду к курице.
7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и, перемешивая, обжарить на нем куриное мясо до легкого зарумянивания.
3. Зубчики чеснока очистить, мелко порубить.
4. Высыпать рубленый чеснок в сковороду к курице. Жарить вместе еще 2 минуты.
5. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками и обжарить в отдельной сковороде оставшемся растительным масле. При желании кабачок можно очистить, я не очищала, так как кожица сохранит овощ от сильного разваривания при тушении. Но при этом кабачок нужно тщательно вымыть.
6. Кабачки переложить в сковороду к курице.
7. К курице и кабачкам добавить сметану. Все аккуратно перемешать.
8. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль и специи. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Другие рецепты
В чем готовим?
