Куриное филе в сметане в духовке
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, ужин на каждый день! Куриное филе в сметане в духовке получается необыкновенно сочным, нежным, вкусным. Сметана и лук придают блюду неповторимый аромат, а сыр образует вкусную хрустящую корочку, которая отлично сочетается с курицей. И готовить его совсем несложно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
2 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
-
Шаг 3:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.
-
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите ножом.
-
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
-
Шаг 7:
В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.
-
Шаг 8:
Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность - ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.
-
Шаг 9:
И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?