Куриное филе в сметанном соусе
Удивительный рецепт для особенных гостей! Просто, быстро и вкусно! Если вы никогда не пробовали приготовить блюдо по кулинарному рецепту куриное филе в сметанном соусе, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте эту еду для семейного обеда или же для своих гостей. Удивите их сочетанием незабываемых вкусов.
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
800 гр
Сметана
1 стак.
Чеснок
4 зубч.
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 1 гр. |
174
ккал
Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что очищаем чеснок, измельчаем его или же натираем на меленькой тёрке. Затем смешиваем его со сметаной, добавляем к полученной массе перец и соль и снова перемешиваем. Теперь берём куриное филе, хорошо промываем его, хорошо отбиваем специальным молоточком. После этого укладываем подготовленное филе в глубокую миску, заливаем приготовленным чесночно-сметанным соусом и ставим в холодильник мариноваться на несколько часов. Когда филе хорошо промаринуется, выкладываем его на предварительно промазанный маслом противень. Затем ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Когда куриное филе в сметанном соусе будет готово, достаём его из духовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
