Куриное суфле на пару
Диетическое и сытное блюдо одновременно! Вкусно! . Очень простое и вкусное блюдо из курицы. Его по достоинству оценят и взрослые и детки)) Можно приготовить порционно в формочках или в одной большой форме и разрезать каждому) Как захотите)) Вкус от этого не изменится!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Филе вымыть, высушить бумажным полотенцем. Яйца вымыть и вытереть.
-
Шаг 2:
Филе нарезаем кусочками и измельчаем как вам удобно. Я использовала кухонный комбайн, насадка "металлический нож".
-
Шаг 3:
Затем добавляем яйца, соль и снова хорошо измельчаем.
-
Шаг 4:
Добавляем манку - измельчаем.
-
Шаг 5:
Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Чем лучше взбить - тем воздушнее будет суфле.
-
Шаг 6:
Получается нежная однородная масса)
-
Шаг 7:
Я использовала силиконовые формочки. Смазать немного растительным маслом.
-
Шаг 8:
Наполняем формочки куриным фаршем. Во время готовки суфле еще поднимется немного. Устанавливаем в корзину-пароварку, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, устанавливаем программу "пар" на 20 минут. Ставим корзину-пароварку в чашу, закрываем, включаем и ждем))....
-
Шаг 9:
Через 20 минут готово нежнейшее куриное суфле))
-
Шаг 10:
Вынимаем из формочек и подаем) Вкусно со свежими овощами, картошечкой, кашкой, рисом, с чем душа пожелает))) Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?