Быстрый и вкусный обед при минимуме ингредиентов. Давно готовлю по этому рецепту не только бедрышки, но и другие части курицы. Благодаря соусу любое мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
600 гр
Соевый соус
100 мл
Мёд
1 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
9 гр.
14 гр.
178
ккал
Куриные бедрышки - это вкусный и очень сытный мясной продукт, который используется в приготовлении многих блюд различных национальных кухонь. Куриные бедра имеют довольно-таки высокое содержание жира, поэтому их часто используют для приготовления супов, жаркого, запекают в духовке с помощью фольги или специального рукава, обжаривают на гриле или в кляре на сковороде, а также добавляют в разнообразные похлебки. Из этого продукта готовят известные грузинские блюда, такие как сациви и чахохбили, добавляя к бедрам различные травы, специи, соуса и зелень. Для обжаривания бедра натирают солью и специями или обваливают в муке и кляре. Для сытного и вкусного жаркого на ужин лучше компонента, чем куриные бедрышки, и не придумаешь, а харчо или похлебки с хорошо подойдут на обед и подаются вместе с картофелем или рисом.
Бедрышки без костей удобны тем, что они быстрее пропекаются. А отсутствие костей не отвлекает от вкусного и сочного мяса. Отличный вариант для шашлыка.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных бедер без кости в духовке нам понадобится: куриные бедрышки без кости, соевый соус, мед, чеснок (лучше молодой), черный молотый перец.

  2. Шаг 2:

    Бедрышки тщательно промыть. Удалить с них кусочки костей, при желании - вырезать лишний жир. Подготовленное куриное мясо выложить в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и натереть на терке. Можно и порубить ножом, но в натертом виде чеснок отдаст больше аромата и вкуса.

  4. Шаг 4:

    Влить соевый соус, добавить мед, чеснок и специи. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить в холодильнике на ночь, накрыв мясо пищевой пленкой.

  5. Шаг 5:

    Выложить курицу в форму для запекания. Полить соусом из миски. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Периодически поливать мясо соусом со дна формы. Запекать бедрышки можно и без соуса. Но вместе с ним получается намного вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Готовые бедрышки подавать горячими. Подойдет абсолютно любой гарнир - от круп до свежих или вареных овощей. Приятного аппетита!

Другие рецепты