Куриные бедра без кости в духовке
Быстрый и вкусный обед при минимуме ингредиентов. Давно готовлю по этому рецепту не только бедрышки, но и другие части курицы. Благодаря соусу любое мясо получается очень сочным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 14 гр. |
Бедрышки без костей удобны тем, что они быстрее пропекаются. А отсутствие костей не отвлекает от вкусного и сочного мяса. Отличный вариант для шашлыка.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных бедер без кости в духовке нам понадобится: куриные бедрышки без кости, соевый соус, мед, чеснок (лучше молодой), черный молотый перец.
-
Шаг 2:
Бедрышки тщательно промыть. Удалить с них кусочки костей, при желании - вырезать лишний жир. Подготовленное куриное мясо выложить в глубокую миску.
-
Шаг 3:
Чеснок очистить и натереть на терке. Можно и порубить ножом, но в натертом виде чеснок отдаст больше аромата и вкуса.
-
Шаг 4:
Влить соевый соус, добавить мед, чеснок и специи. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше оставить в холодильнике на ночь, накрыв мясо пищевой пленкой.
-
Шаг 5:
Выложить курицу в форму для запекания. Полить соусом из миски. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Периодически поливать мясо соусом со дна формы. Запекать бедрышки можно и без соуса. Но вместе с ним получается намного вкуснее.
-
Шаг 6:
Готовые бедрышки подавать горячими. Подойдет абсолютно любой гарнир - от круп до свежих или вареных овощей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
