Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
Сладкая хрустящая корочка и ароматное куриное мясо. Сегодня у меня необычный экспериментальный рецепт. После приготовления форели в сахарно-цитрусовой глазури, которая очень сильно понравилась всей моей семье, я решила и дальше экспериментировать с коричневым сахаром в горячих блюдах. На этот раз выбор пал на курицу. Для воплощения задумки я решила использовать куриные бедрышки. Получилось не менее вкусно, а главное - очень быстро. Помимо бедрышек можно использовать любые другие части курицы с костями или без.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 5 гр. |
Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом. Такой гарнир уравновешивает сладость куриной корочки.
К этому блюду подавать красные полусладкие или белые сухие сорта вин.
Помимо духовки эту курицу можно приготовить в мультиварке, правда в таком случае вряд ли получится добиться хрустящей золотистой корочки.
-
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Можно использовать бедрышки с костью, как у меня, или без. Помимо этого нам понадобится половинка лимона, коричневый сахар, французская горчица в зернах, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Из половинки лимона выжать сок. Цедру снять и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
-
Шаг 3:
Лимонный сок соединить с зернистой горчицей и хорошо перемешать.
-
Шаг 4:
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком. При желании можно дополнительно использовать специи для курицы или куриных окорочков. На дно формы для запекания выложить куриные бедра кожей вверх.
-
Шаг 5:
Посыпать курицу коричневым сахаром.
-
Шаг 6:
Сверху посыпать куриные бедрышки измельченной лимонной цедрой.
-
Шаг 7:
Сверху полить лимонно-горчичной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Если зерна горчицы начнут гореть, а мясо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.
Другие рецепты
В чем готовим?
