Вкусное и сытное блюдо для любого приема пищи. Блюда из курицы всегда выручают своей неприхотливостью и быстротой приготовления. Замариновать курочку можно за несколько часов до предполагаемого начала готовки.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные бедрышки
4 шт.
Растительное масло
50 гр
Паприка
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
16 гр.
0 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра используйте охлажденные, которые не подвергались заморозке, так как мясо при размораживании теряет свои соки и в готовом блюде оно получается сухое. Перец удобно использовать в горошках, а в блюдо добавлять помолотый, через мельничку. Так вкус и аромат будет наиболее насыщенный. В качестве сухих специй я использую сушеный базилик. Он хорошо сочетается с куриным мясом.

  2. Шаг 2:

    Перед жаркой куриные бедра необходимо немного замариновать, чтобы волокна стали мягче, а само мясо ароматнее. ля маринования возьмите небольшую чашу и соедините в ней растительное масло, паприку, молотый перец, соль и сухие специи. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.

  3. Шаг 3:

    Каждое куриное бедро обмажьте получившемся маринадом, чтобы он равномерно покрыл его по всей поверхности. Чашу с куриными бедрами накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте постоять на кухне около часа, чтобы мясо немного промариновалось. Если планируете готовить через несколько часов, то лучше поставить чашу в холодильник.

  4. Шаг 4:

    Для жарки возьмите глубокую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Затем выложите куриные бедра. Добавлять на сковороду растительное масло нет необходимости, так как его достаточно на самой курице от маринада.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте куриные бедрышки на сильном огне по 2 минуты, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка. При этом все соки сохранятся внутри куска и готовое блюдо будет сочное. После активной обжарки сделайте огонь меньше и жарьте еще минут по 10 с каждой стороны, на небольшом огне. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте без крышки. Если цели в корочке нет, то можно курицу накрыть крышкой и доготовить в таком виде. Так мясо будет мягче и нежне

  6. Шаг 6:

    Готовые куриные бедра подавайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром из свежих или тушеных овощей. В дополнение можно сделать любой соус. Приятного аппетита!

Другие рецепты