Куриные бедра с паприкой жареные
Вкусное и сытное блюдо для любого приема пищи. Блюда из курицы всегда выручают своей неприхотливостью и быстротой приготовления. Замариновать курочку можно за несколько часов до предполагаемого начала готовки.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные бедра используйте охлажденные, которые не подвергались заморозке, так как мясо при размораживании теряет свои соки и в готовом блюде оно получается сухое. Перец удобно использовать в горошках, а в блюдо добавлять помолотый, через мельничку. Так вкус и аромат будет наиболее насыщенный. В качестве сухих специй я использую сушеный базилик. Он хорошо сочетается с куриным мясом.
-
Шаг 2:
Перед жаркой куриные бедра необходимо немного замариновать, чтобы волокна стали мягче, а само мясо ароматнее. ля маринования возьмите небольшую чашу и соедините в ней растительное масло, паприку, молотый перец, соль и сухие специи. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились друг с другом.
-
Шаг 3:
Каждое куриное бедро обмажьте получившемся маринадом, чтобы он равномерно покрыл его по всей поверхности. Чашу с куриными бедрами накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте постоять на кухне около часа, чтобы мясо немного промариновалось. Если планируете готовить через несколько часов, то лучше поставить чашу в холодильник.
-
Шаг 4:
Для жарки возьмите глубокую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Затем выложите куриные бедра. Добавлять на сковороду растительное масло нет необходимости, так как его достаточно на самой курице от маринада.
-
Шаг 5:
Обжарьте куриные бедрышки на сильном огне по 2 минуты, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка. При этом все соки сохранятся внутри куска и готовое блюдо будет сочное. После активной обжарки сделайте огонь меньше и жарьте еще минут по 10 с каждой стороны, на небольшом огне. Если хотите иметь хрустящую корочку, то готовьте без крышки. Если цели в корочке нет, то можно курицу накрыть крышкой и доготовить в таком виде. Так мясо будет мягче и нежне
-
Шаг 6:
Готовые куриные бедра подавайте как самостоятельное блюдо или дополните гарниром из свежих или тушеных овощей. В дополнение можно сделать любой соус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?