Приготовь для своей семьи румяную хрустящую курочку! Курочка получается вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. Готовится очень легко. Вместо бедер можно взять куриное филе, только главное во время обжарки не пересушите его. Лучше всего подавать такие бедра сразу, тогда у них сохраниться их хрустящая корочка:) Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные бедрышки
6 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Помидоры
400 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Яйца
2 шт.
Мука
4 стол.л.
Панировочные сухари
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
10 гр.
7 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Томаты в собственном соку измельчить в пюре. Так как панировочных сухарей на хозяйстве не оказалось, то вместо них подсушила ломтики белого хлеба и смолола их в крошку.

  2. Шаг 2:

    Для соуса. Лук и чеснок мелко рубим.

  3. Шаг 3:

    На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Добавляем перетертые томаты (я их протерла дополнительно через сито) и увариваем до густого соуса. В конце приправляем соус солью, сахаром, травами (свежими или сушенными на ваш вкус).

  5. Шаг 5:

    С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточку. Чтобы достать кость делаем глубокие надрезы вдоль кости, просовываем нож под косточку и отделяем её от мяса. По желанию каждое бедро можно разрезать на 2 части.

  6. Шаг 6:

    Займемся панировкой. Берем 3 миски, в одну разбиваем 2 яйца, слегка взбалтываем их вилкой и приправляем солью и перцем. В другую миску высыпаем муку, а в третью - сухари (к сухарям я добавила немного тертого пармезана, но это не обязательно). Курицу слегка приправляем специями, обваливаем в муке, потом в яйце и в сухарях.

  7. Шаг 7:

    Жарим на сковороде до полной готовности, около 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Жаренную курочку выкладываем в подходящую форму.

  8. Шаг 8:

    Покрываем сверху каждый кусочек соусом.

  9. Шаг 9:

    И посыпаем тертым сыром (выбирайте тот вид, что хорошо плавится), ставим форму с курицей в разогретую до 200 духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты