Простое, повседневное блюдо из курицы!!! Блюда из курицы одни из самых простых в приготовлении.Вариантов приготовления куриных бедер существует великое множество.Их можно жарить, запекать, тушить. И вот одним из таких вкусных рецептов их приготовления я и хочу с вами поделиться. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные бедрышки
4 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
3 гр.
179
ккал
Готовность курицы очень легко проверить. Проткните её острым ножом - если при этом выделяется прозрачная жидкость, то курочка готова, если розовая, то готовьте её еще немного.
При приготовлении курочки по этому рецепту в конце готовки образуется немного соуса. Его волне можно использовать в качестве подливы гарниру. Если хотите, чтобы соус был жидкий, то подлейте чуть больше воды, чем указано в рецепте. На гарнир отлично по вкусу подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис. Так же дополните блюдо свежими овощами. Это самое лучшее, что можно подать к мясу, пусть даже такому легкому, как куриное.
Готовьте с удовольствием!
  1. Шаг 1:

    Куриные бедра хорошо промойте в проточной, холодной воде. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. По желанию с них можно снять шкурку и вообще её не готовить.

  2. Шаг 2:

    Отдельно соедините немного крахмала, соль и сухие специи. Можно воспользоваться сухим укропом, базиликом или петрушкой. Перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриные бедра обваляйте в крахмальной смеси.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в горячее масло куриные бедра. Обжарьте их на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Затем с помощью щипцов переверните бедрышки на другую сторону. И так же их обжарьте с другой стороны. Пока они жарятся очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте лук острым ножом на мелкие кусочки и добавьте его в сковороду. Обжарьте куриные бедра вместе с нарезанным луком в течении 2-3 минут. Когда лук станет прозрачного цвета влейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь немного меньше и доведите куриные бедрышки до готовности в течении 15 минут. За это время их необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Другие рецепты