Куриные бедра в крахмале на сковороде
Простое, повседневное блюдо из курицы!!! Блюда из курицы одни из самых простых в приготовлении.Вариантов приготовления куриных бедер существует великое множество.Их можно жарить, запекать, тушить. И вот одним из таких вкусных рецептов их приготовления я и хочу с вами поделиться. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
При приготовлении курочки по этому рецепту в конце готовки образуется немного соуса. Его волне можно использовать в качестве подливы гарниру. Если хотите, чтобы соус был жидкий, то подлейте чуть больше воды, чем указано в рецепте. На гарнир отлично по вкусу подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис. Так же дополните блюдо свежими овощами. Это самое лучшее, что можно подать к мясу, пусть даже такому легкому, как куриное.
Готовьте с удовольствием!
-
Шаг 1:
Куриные бедра хорошо промойте в проточной, холодной воде. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. По желанию с них можно снять шкурку и вообще её не готовить.
-
Шаг 2:
Отдельно соедините немного крахмала, соль и сухие специи. Можно воспользоваться сухим укропом, базиликом или петрушкой. Перемешайте.
-
Шаг 3:
Куриные бедра обваляйте в крахмальной смеси.
-
Шаг 4:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в горячее масло куриные бедра. Обжарьте их на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Затем с помощью щипцов переверните бедрышки на другую сторону. И так же их обжарьте с другой стороны. Пока они жарятся очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде.
-
Шаг 6:
Нарежьте лук острым ножом на мелкие кусочки и добавьте его в сковороду. Обжарьте куриные бедра вместе с нарезанным луком в течении 2-3 минут. Когда лук станет прозрачного цвета влейте немного горячей воды и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь немного меньше и доведите куриные бедрышки до готовности в течении 15 минут. За это время их необходимо будет перевернуть 1-2 раза. Подавайте в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Другие рецепты
В чем готовим?