Сочные запеченные куриные бедра в рукаве - быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
4 шт.
Чеснок
2 зубч.
Майонез
2 стол.л.
Сметана
1 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
14 гр.
1 гр.
210
ккал
Майонез в бедрышки можно не добавлять, а полностью заменить его сметаной.
Вместе с курицей в рукав можно добавить различные овощи по вкусу. Я обычно запекаю с картофелем. Не раз пробовала курицу, запеченную с морковью, картофелем и луком.
Помимо бедер по этому рецепту можно запечь целые окорочка (правда запекать нужно на 20 минут дольше, чтобы мясо возле сочленения костей хорошо пропеклось) или отдельные части курицы - грудку с костью, филе без кости, голени.
Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи  поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания.Результат порадует и вас, и всю вашу семью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриные бедра промыть и обсушить. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срезать.

  3. Шаг 3:

    Бедрышки посыпать специями для курицы, посолить и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.

  4. Шаг 4:

    Выложить в мясо майонез и сметану. Снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Уложить бедрышки в рукав для запекания и закрепить концы пакета клипсами. В нескольких местах проколоть пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.

  6. Шаг 6:

    Запекать куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания. Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой. Приятного аппетита.

Другие рецепты