Куриные бедра в рукаве в духовке
Сочные запеченные куриные бедра в рукаве - быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 20 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 1 гр. |
Вместе с курицей в рукав можно добавить различные овощи по вкусу. Я обычно запекаю с картофелем. Не раз пробовала курицу, запеченную с морковью, картофелем и луком.
Помимо бедер по этому рецепту можно запечь целые окорочка (правда запекать нужно на 20 минут дольше, чтобы мясо возле сочленения костей хорошо пропеклось) или отдельные части курицы - грудку с костью, филе без кости, голени.
Готовить куриные бедра в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс занимает минимум времени, а главное не доставляет обычных многочисленных хлопот: нужно просто добавить специи поместить продукт в рукав, завязав края пакета, и отправить все вместе в духовку для запекания.Результат порадует и вас, и всю вашу семью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль.
-
Шаг 2:
Куриные бедра промыть и обсушить. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срезать.
-
Шаг 3:
Бедрышки посыпать специями для курицы, посолить и тщательно перемешать. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.
-
Шаг 4:
Выложить в мясо майонез и сметану. Снова перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 5:
Уложить бедрышки в рукав для запекания и закрепить концы пакета клипсами. В нескольких местах проколоть пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.
-
Шаг 6:
Запекать куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания. Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
