Куриные бёдрышки без кости с овощами и сыром
Самое вкусное и сочное мясо именно на бёдрышках! Хочу предложить вам сделать из них достаточно простое и симпатичное блюдо, которое может украсить не только повседневное, но и праздничное меню !

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
Можно перед праздником приготовить заранее, но без сыра. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.
-
Шаг 1:
Если надо - мясо аккуратно отделить от костей, кожу снять. Бёдра посолить, поперчить.
-
Шаг 2:
Обжарить измельчённые лук и чеснок не более минуты.
-
Шаг 3:
Добавить измельчённые помидоры /можно брать свежие или консервированные в собственном соку, но в любом случае удалить шкурку/. Сделать средний нагрев и без крышки выпарить практически всю жидкость. Минут через 10 добавить все приправы : соль, перец, пару-тройку щепоток сахара, базилик, орегано. Перемешать, попробовать и если надо - подкорректировать вкус. Убрать с плиты.
-
Шаг 4:
Панируем бёдрышки : сначала с двух сторон в муке, затем во взбитое яйцо, и в конце - смесь сухарей и сыра.
-
Шаг 5:
Обжарить их на небольшом нагреве примерно 3 - 4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой /чтобы корочка не размякла, а оставалась хрустящей/.
-
Шаг 6:
Далее несколько вариантов : В-1 прямо в сковороде на бёдрышки выложить томатную смесь, присыпать тёртым сыром, прикрыть крышкой на пару минут, до расплавления сыра и блюдо готово к подаче. В-2 бёдрышки переложить на противень /если их много /и в духовку - до расплавления сыра. В-3 переложить в красивую огнеупорную форму /в ней же и будем подавать/, а потом под гриль.
-
Шаг 7:
В любом варианте - сверху овощей сыр и его расплавить. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
