Куриные бедрышки с картошкой в кефире
Мягкое и нежное второе блюдо, простое в исполнении. Если вы хотите приготовить несложное, но вкусное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Курица с картошкой в кефире готовится очень просто, получается очень нежной, подходит как для ежедневной подачи, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные бедрышки
6 шт.
Картошка
700 гр
Помидоры
2 шт.
Кефир
500 мл
Приправа Магги
2 стол.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
121
ккал
Для маринада смешаем кефир и приправу для курицы. Поместим куриные бедра в маринад и оставим на 30 минут. Картошку порежем небольшими дольками, добавим в нее приправу для картофеля, растительное масло, все тщательно перемешаем и оставим на 20 минут. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, перенесем в нее картофель, сверху – куриные бедра и зальем все кефирным маринадом. Помидор режем дольками и выкладываем сверху на картошку с курицей. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Приятного аппетита!
Нежное, вкусное и ароматное блюдо курица с картошкой в кефирном маринаде готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?