Вкусный быстрый и здоровый ужин поможет приготовить мультиварка! Сегодня ужин мне снова помогает моя любимая помощница) Ужин объедение и я совсем не устала, а значит все остались довольны!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные бедрышки
600 гр
Картошка
600 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
9 гр.
154
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим

  3. Шаг 3:

    Перчим

  4. Шаг 4:

    Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку

  6. Шаг 6:

    Картошку режем крупными ломтиками

  7. Шаг 7:

    На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла

  8. Шаг 8:

    Выкладываем бедрышки кожей вниз

  9. Шаг 9:

    На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет "Зачем же и сушеный чеснок и свежий?". Ну во-первых - чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых - свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный - нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)

  10. Шаг 10:

    Сверху кладем картошку

  11. Шаг 11:

    Солим

  12. Шаг 12:

    Перчим

  13. Шаг 13:

    Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут

  14. Шаг 14:

    За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки

  15. Шаг 15:

    Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)

  16. Шаг 16:

    Вот и все - наш ужин уже готов!

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты