Куриные бедрышки в томатном соусе с картошкой в духовке
Наверное, самый простой и самый вкусный ужин. 5 минут - и отдыхай! И правда, 5-10 минут личного участия повара, остальное делает духовка. Очень люблю такие блюда. Зато потом когда хвалят - стыдно, что вроде бы и ничего и не делала, а все равно молодец.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные бедрышки
1 кг
Картошка
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Майонез
5 стол.л.
Томатный соус
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 9 гр. |
159
ккал
1. Включите духовку греться до 180 градусов. Вымойте мясо, очистите картошку и лук. Крупные картошки разрежьте пополам, средние и мелкие оставьте как есть.
2. Противень или большую форму для духовки смажьте маслом, выложите курицу (предварительно посолите ее снизу немного). На свободное место на противне положите картошку. Все должно лежать в один слой. Нарежьте лук и уложите в промежутки между мясом и картошкой. Все посолите и приправьте. Мясо смажьте соусом, мясо и картошку смажьте майонезом.
3. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. Смотрите по готовности картошки. Чтобы низ или верх не горел - поставьте в духовку миску с водой. В конце готовки выньте - пар может мешать созданию корочки на мясе и картошке.
Вкусно со свежими салатами.
Приятного!
2. Противень или большую форму для духовки смажьте маслом, выложите курицу (предварительно посолите ее снизу немного). На свободное место на противне положите картошку. Все должно лежать в один слой. Нарежьте лук и уложите в промежутки между мясом и картошкой. Все посолите и приправьте. Мясо смажьте соусом, мясо и картошку смажьте майонезом.
3. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. Смотрите по готовности картошки. Чтобы низ или верх не горел - поставьте в духовку миску с водой. В конце готовки выньте - пар может мешать созданию корочки на мясе и картошке.
Вкусно со свежими салатами.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
