Куриные фрикадельки в сливочном соусе с картошкой
Простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам! Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, в котором сочетаются основное блюдо и гарнир, не нужно стоять у плиты часами. Благодаря этому рецепту на приготовление фрикаделек из курицы с овощами вы потратите чуть больше часа.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
12 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить куриные фрикадельки с картофелем в сливочным соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек можете использовать любое куриное мясо - филе грудки или бедра. Сливки нужны жирностью 20%. Если у вас нет сливок, можете заменить их обычной жидкой сметаной 10-15% жирности. Если сметана жирная и густая, можете развести ее молоком.
-
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями.
-
Шаг 4:
Выложите картофель и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, оставив горсть картофеля для фрикаделек. Овощи слегка посолите.
-
Шаг 5:
Теперь займитесь приготовлением фрикаделек. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте готовый рис на сито и дайте стечь воде. Охладите крупу.
-
Шаг 6:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 7:
Чеснок очистите.
-
Шаг 8:
В чашу блендера выложите куриное филе, горсть отложенного картофеля и чеснок.
-
Шаг 9:
Измельчите все до однородности.
-
Шаг 10:
Переложите фарш в миску и добавьте вареный рис и специи.
-
Шаг 11:
Фарш тщательно выместите руками до однородности.
-
Шаг 12:
Сформируйте из фарша одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их в форму для запекания сверху на овощи.
-
Шаг 13:
Влейте в форму воду. Сверху полейте фрикадельки сливками и при желании посыпьте сушеными хлопьями паприки.
-
Шаг 14:
Форму накройте фольгой, чтобы верх не подгорел, и фрикадельки сохранили сочность. Поставьте форму с фрикадельками и овощами в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 15:
Готовые фрикадельки с гарниром из картофеля и моркови переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?