Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке. Оригинальное и вкусное блюдо. Готовим его из обычных, доступных продуктов. Ножки получаются очень вкусными и сытными, а корочка хрустящей. Детям оно особенно понравится.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим от кожуры и ставим вариться до полной готовности.
-
Шаг 2:
Куриные голени моем, промокаем бумажным полотенцем на сухо. В большой миске смешиваем соль, приправу, чеснок пропущенный через пресс. Так же я добавляю немного растительного масла, для лучшей связки специй. Получившейся смесью смазываем куриные голени. Оставляем мариноваться на 30 минут.Лучше в холодильник не убирать. Так голени лучше и быстрее промаринуются.
-
Шаг 3:
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем куриные голени до полной готовности.
-
Шаг 4:
Когда голени полностью остынут снимаем мясо с косточки. Косточку зачищаем
-
Шаг 5:
Режем мясо на мелкие кусочки.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Укроп мелко рубим.
-
Шаг 8:
Когда картофель готов сливаем воду и разминаем. Даем ему немного остыть, так нам с ним будет легче работать.
-
Шаг 9:
Добавляем к картофелю сыр. Следом отправляем зелень, куриное мясо и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 10:
Получившуюся начинку делим на 8 равных частей.
-
Шаг 11:
На ладонь кладем 1 шарик. Вставляем косточку и формируем куриную голень.
-
Шаг 12:
Яйца взбиваем. Панируем получившуюся голень сначала в муке, далее во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Так поступаем со всеми голенями.
-
Шаг 13:
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Кладем голени и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.
-
Шаг 14:
Куриные голени фаршированные картофельным пюре в панировке готовы. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?