Вкусно, сочно, сытно и очень просто в приготовлении! Потрясающее блюдо! Подойдет как на обычный ужин, так же хорошо будет и на праздничный стол, чтобы удивить гостей новым необычным блюдом! Голени, в принципе как и картошка, получаются очень, очень сочными и потрясающе вкусными!) А сливки придают этому блюду обалденную нежность! Обязательно попробуйте! Это действительно очень вкусно! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры: ДхШхГ - 35х25х4,5 см

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
10 шт.
Картошка
2 кг
Лук
2 шт.
Майонез
200 гр
Сливки
200 мл
Твёрдый сыр
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
8 гр.
160
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриные голени помыть, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок, добавить прим. 170 гр. майонеза, хорошо перемешать. Накрыть миску тарелкой/крышкой и оставить мариноваться, пока подготавливаем ост. ингредиенты. ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше, конечно же, если голени помаринуются подольше - 1,5-2 часа. Для того, чтобы они хорошо просолились. Потому как, если кур. разделка маринуется меньше по времени, то мясо ближе к кости получается недосоленым!

  3. Шаг 3:

    Лук очистить, нарезать не толстыми и не тонкими четверть кольцами. 70гр. сыра нарезать тонкими пластинками - 20 шт. Оставшийся сыр натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистить, вымыть, нарезать не толстыми кружочками (толщиной прим. 3 мм).

  5. Шаг 5:

    Под кожицу каждой голени с 2-ух сторон положить по 1 пластинке сыра. Картофель и лук выложить в миску, добавить оставшийся маринад от куриных голеней, оставшийся майонез (30 гр.), посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Оставить на минут 15-20.

  6. Шаг 6:

    Куриные голени выложить в форму для запекания, затем выложить картофель с луком (можно перемешать картошку с голенями - не обязательно, чтобы голени лежали на дне). Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку на 40 минут. Через 40 мин. форму достать, снять фольгу, добавить сливки, посыпать сыром и снова отправить в духовку ещё на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    После готовности, достать блюдо из духовки, вдохнуть приятный, нежный аромат)) и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты