Привычное блюдо с новым вкусом. Легко и просто! Куриные голени, запеченные с лимонным маслом и розмарином, сделать очень просто. Только добавить все ингредиенты к курице, а остальное – дело духовки. Цитрусовые нотки и легкий аромат хвои подарят привычному блюду новый вкус. Советую попробовать!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
1 кг
Оливковое масло
3 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин свежий
10 гр
Лук репчатый
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
1 гр.
177
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные голени с лимонным маслом и розмарином? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить любым растительным.

  2. Шаг 2:

    В небольшой мисочке соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Куриные голени помойте, хорошо обсушите. Выложите голени в подходящую по размеру миску. Добавьте к ножкам лимонное масло. Хорошо перемешайте, помассируйте курицу, чтобы масло распределилось равномерно. Прикройте ножки пищевой пленкой и оставьте на столе на 25-30 минут. За это время масло раскроет свой вкус и аромат и пропитает куриные голени, а также сделает их более сочными.

  4. Шаг 4:

    Розмарин сполосните, обсушите. С одной веточки оборвите листочки, добавьте к куриным ножкам, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выложите куриные голени в масле плотно друг к другу.

  6. Шаг 6:

    Красный лук очистите, помойте, нарежьте произвольно крупными дольками. Выложите лук между куриными ножками. Сверху положите вторую веточку розмарина.

  7. Шаг 7:

    Запекайте куриные голени в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей работы Вашей духовки, поэтому может отличаться от указанного.

  8. Шаг 8:

    Подавайте ароматные куриные голени с лимонным маслом к любому гарниру. Приятного аппетита!

Другие рецепты