Вкусно, просто, красиво! Совершенство в простом. Отличный ужин. Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой по этому рецепту готовятся из минимума ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные ножки
1.2 кг
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 стол.л.
Вода
200 мл
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
9 гр.
3 гр.
145
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.

  3. Шаг 3:

    Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым. Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.

  4. Шаг 4:

    Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.

  5. Шаг 5:

    В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.

  6. Шаг 6:

    При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.

  8. Шаг 8:

    Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.

  9. Шаг 9:

    Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.

  10. Шаг 10:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.

  11. Шаг 11:

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.

  12. Шаг 12:

    Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!

Другие рецепты