Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой
Вкусно, просто, красиво! Совершенство в простом. Отличный ужин. Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой по этому рецепту готовятся из минимума ингредиентов. Соль, сахар и вода составляют очень простой и вкусный маринад. А по желанию в него можно добавить немного чесночка!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 3 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как вкусно и красиво запечь куриные голени в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для приготовления карамельного маринада можно взять алюминиевый ковш. Насыпьте в него соль и сахар. Поставьте на огонь. Карамель я готовлю на самой маленькой конфорке на минимальном огне. Как только дно ковша станет нагреваться, то сахар начнет плавиться.
-
Шаг 3:
Если поставить сахар на большой огонь, то некоторая его часть сразу начнет подгорать, а оставшаяся еще даже не начнет плавиться. В итоге будет горелый дым. Когда сахар плавится на самом минимуме, то весь процесс легко контролировать. Ложкой немного двигайте крупинки сахара в уже растаявшую часть.
-
Шаг 4:
Не смотря на минимальный огонь, сахар расплавится достаточно быстро. Если передержать, то он начнет подгорать. В данном случае лучше недоплавить. Пусть лучше немного сахаринок будет оставаться, чем довести карамель до горелого дыма.
-
Шаг 5:
В карамель аккуратно вливайте горячую воду. При этом карамель будет шипеть.
-
Шаг 6:
При добавлении воды карамель затвердеет. Оставьте ковш на огне и постоянно мешайте. Теперь огонь можно сделать больше. Доведите до кипения.
-
Шаг 7:
Проварите 2-3 минуты. За это время карамель на дне ковша растает. Снимите её с огня и остудите до теплого состояния.
-
Шаг 8:
Куриные голени полейте получившемся карамельным соусом.
-
Шаг 9:
Оставьте голени минут на 30 мариноваться. Учитывая, что соус достаточно жидкий и стекает на дно чаши, голени периодически перемешивайте.
-
Шаг 10:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть металлическая, стеклянная или керамическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленные голени. Перед выкладыванием в форму, окуните каждую голень еще раз в карамельный соус. Выложенные голени полейте сверху карамельным соусом. Весь выливать необязательно. Но немного его пусть будет на дне формы.
-
Шаг 11:
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Готовые голени станут карамельного цвета.
-
Шаг 12:
Подать такие голени можно к любому гарниру. Кстати, при запекании получится на дне формы очень вкусный бульон, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
