Запеките в рукаве не только ножки, а любые части курицы. Рукав для запекания предназначен специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
600 гр
Растительное масло
60 мл
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Соевый соус
2 стол.л.
Горчица зернистая
1 стол.л.
Чеснок
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
5 гр.
208
ккал
Если вместе с курицей запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.
Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.
Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.
  1. Шаг 1:

    Маринад. Для приготовления маринада для голеней, нам понадобится: 60 мл растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. зернистой горчицы; 1 ч. л. сухого чеснока и ½ ч. л. черного молотого перца.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соединить растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчицу, сухой чеснок и черный перец. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Куриные ножки вымыть и обсушить.

  4. Шаг 4:

    Рукав для запекания завязать с одной стороны ниткой или затянуть специальной клипсой.

  5. Шаг 5:

    Выложить в пакет куриные ножки.

  6. Шаг 6:

    Залить их маринадом.

  7. Шаг 7:

    Рукав завязать с другой стороны. Рукав хорошо встряхнуть, чтобы ножки равномерно покрылись маринадом. Оставить ножки мариноваться минимум на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Переложить рукав с ножками на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. В процессе пакет можно 2-3 раза вынимать и встряхивать мясо, чтобы соус распределялся более равномерно.

  9. Шаг 9:

    Затем пакет разрезать сверху. Вернуть ножки в духовку еще на 15 минут до появления на мясе румяной корочки.

  10. Шаг 10:

    Ароматные и сочные куриные голени в рукаве готовыи. Приятного аппетита!

Другие рецепты