Из минимума простых продуктов! Легко и просто готовить! Куриные голени в сметане, запеченные в духовке – незатейливое в приготовлении блюдо. Сметанный маринад делает мясо птицы еще более сочным и мягким, насыщает ароматом, вкусом специй и приправ. А состав ингредиентов минимальный и самый простой!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Сметана
150 мл
Чеснок
1 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
11 гр.
1 гр.
157
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные голени в сметане в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно взять любой жирности. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Куриные голени помойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    С половины лимона выжмите сок. Это можно сделать вручную либо с помощью соковыжималки для цитрусовых.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

  4. Шаг 4:

    Сметану соедините с лимонным соком, измельченным чесноком, прованскими травами. Добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Чем выше жирность сметаны, тем более густым получится маринад. Я использовала 10%-ную сметану.

  5. Шаг 5:

    Для маринования выберите подходящую по размеру емкость, чтобы голени было удобно перемешивать. Залейте голени сметанным маринадом.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте куриные ножки,чтобы они равномерно покрылись сметаной. Немного их помассируйте. Прикройте миску крышкой и оставьте голени мариноваться на 1 час. За это время 1-2 раза перемешивайте голени, чтобы они равномерно пропитывались сметаной со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Выложите голени в форму для запекания вместе с оставшимся маринадом. Можно использовать керамическую форму или из жаропрочного стекла, либо противень небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    Запекайте куриные голени в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время приготовления может быть другим, так как зависит от особенностей работы духовки. Чтобы проверить блюдо на готовность, проткните одну из голеней ножом. Если выделяется светлый сок, значит, ножки готовы.

  9. Шаг 9:

    Подавайте куриные голени в сметане с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты