Вкусные куриные ножки, тушенные с соевым соусом. Горячая закуска из куриных голеней – блюдо недорогое и сытное. Такие ножки в соевом соусе получаются очень мягкими, нежными, мясо хорошо насыщается вкусом соуса. Это блюдо можно готовить по любому поводу, а замариновать куриные голени в соусе лучше с вечера, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные ножки
5 шт.
Соевый соус
100 мл
Майонез
2 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 стол.л.
Панировочные сухари
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
8 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.

  5. Шаг 5:

    Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.

  7. Шаг 7:

    Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.

  9. Шаг 9:

    Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.

  10. Шаг 10:

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.

  11. Шаг 11:

    Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.

  12. Шаг 12:

    Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.

  13. Шаг 13:

    Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.

  14. Шаг 14:

    Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.

  15. Шаг 15:

    Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.

  16. Шаг 16:

    Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.

  17. Шаг 17:

    Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.

Другие рецепты