Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Невероятно вкусные куриные голени в соевом соусе! Очень удачный и простой способ быстро приготовить голени на сковороде! Соевый соус в сочетании с кунжутом делает курицу необыкновенной, а готовить её - легче простого. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как пожарить куриные голени в соевом соусе? Подготовьте все ингредиенты. Масло выбирайте с высокой температурой дымления. Если вы купили замороженные ножки курицы, то сначала разморозьте их, лучше всего - не спеша, на нижней полке холодильника. Затем голени помойте и промокните салфетками.
-
Шаг 2:
Промытые и обсушенные куриные голени обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На этом этапе приготовления мы не стремимся довести голени до готовности, нам важно именно обжарить их сверху, запечатывая все соки внутри. Готовая курочка в таком случае будет намного вкуснее.
-
Шаг 3:
Влейте в сковороду воду и тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы за это время вода в сковороде не выкипела. Если всё-таки вода испарилась слишком быстро, добавьте ещё немного воды, чтобы курица не пригорела.
-
Шаг 4:
Затем откройте крышку, посыпьте каждую голень сахаром и потушите под крышкой еще приблизительно 10 минут.
-
Шаг 5:
Теперь влейте соевый соус и тушите под крышкой еще 5-7 минут, периодически переворачивая голени.
-
Шаг 6:
Готовую курицу посыпьте кунжутом и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
