Праздничное блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления горячего блюда из куриных ножек запеченных в мешочках из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и грибами на праздничный стол, которое приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриные ножки
7 шт.
Шампиньоны
300 гр
Картошка
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Твёрдый сыр
30 гр
Чеснок
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Слоёное тесто
500 гр
Мускатный орех
0.33 чайн.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
9 гр.
195
ккал
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления праздничного горячего блюда из запеченной в слоеном тесте куриной голени с начинкой! Обыкновенные куриные ножки в мешочках из теста и запеченные в духовке без всякого сомнения понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Приготовленная в духовке куриная голень с начинкой из грибов с картошкой в слоеном тесте гарантировано сохранит весь сок, а ее мякоть будет нежной даже на следующий день! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто приготовить праздничное горячее блюдо из запеченной в слоеном тесте куриной голени, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями и хорошо промывайте семь куриных голеней, затем снимайте с них кожицу и делайте с одной стороны каждой разрез до кости.

  2. Шаг 2:

    Выкладывайте надрезанные куриные голени в глубокую миску и добавляйте в нее одну чайную ложку приправы для курицы, одну чайную ложку сушеного чеснока и соль по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Как следует втирайте приправу в каждую куриную голень, затем перемешивайте руками между собой и дайте им немного времени настояться и пропитаться ароматами специй.

  4. Шаг 4:

    Нарезайте триста граммов шампиньонов довольно тонкими слайсами и выкладывайте в сухую сковороду, после чего поставьте ее на плиту и чтобы грибы отдали всю лишнюю влагу периодически перемешивайте и обжаривайте их на высоком огне.

  5. Шаг 5:

    Выливайте в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком два картофеля и выкладывайте в сковороду с грибами, затем перемешивайте и обжаривайте грибы с картошкой на высоком огне плиты девять-десять минут.

  7. Шаг 7:

    Добавляйте в сковороду одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, одну-две чайных ложки сметаны, по вкусу соль и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выкладывайте приготовленную начинку в глубокую тарелку и остужайте.

  8. Шаг 8:

    Поставьте на плиту сковороду и выливайте в нее немного растительного масла, затем выкладывайте в сковороду куриные голени и обжаривайте их с каждой стороны до готовности.

  9. Шаг 9:

    Возьмите мелкую терку и натирайте в тарелку с начинкой из грибов с картошкой тридцать граммов твердого сыра.

  10. Шаг 10:

    Возьмите полукилограммовый рулет слоеного бездрожжевого теста и нарезайте его на восемь одинаковых частей, после чего разминайте одну из частей и раскатывайте до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезайте на трехмиллиметровые полоски и прикройте их салфеткой.

  11. Шаг 11:

    Каждый кусочек теста поочередно раскатывайте до лепешек два-три миллиметра толщиной и придавайте им квадратную форму.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и столовую ложку с горкой начинки из грибов с картошкой.

  13. Шаг 13:

    Собирайте края лепешки вокруг куриной голени, затем хорошо их сцепляйте и формируйте мешочки.

  14. Шаг 14:

    Берите полоску из теста и смачивайте водой, после чего обматывайте ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляйте.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте куриную голень с начинкой в сформированных мешочках из теста на противень, который предварительно застилайте пекарской бумагой и смазывайте мешочки взбитым куриным яйцом, затем ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку.

  16. Шаг 16:

    Запекайте куриную голень с начинкой в мешочках из теста тридцать-тридцать пять минут до полной готовности, затем приготовленное блюдо выкладывайте на тарелку и подавайте к праздничному столу.

  17. Шаг 17:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты