Наивкуснейшие, аппетитные, очень простые в приготовлении! Филе куриных грудок под шубой в духовке будет смотреться очень нарядно на любом столе. Оно хорошо сочетается с любыми салатами из свежих овощей, а также соусами на основе томатов или сливок. Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Шампиньоны
400 гр
Картошка
450 гр
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Сливки жирные
150 мл
Сметана
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Мука
1 чайн.л.
Петрушка
10 гр
Растительное масло
50 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
6 гр.
138
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. 
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные грудки под шубой в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель хорошо промойте от загрязнений и отварите в кипящей воде, не очищая. Когда картофель станет мягкий, воду слейте и оставьте его остывать.

  2. Шаг 2:

    Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части. Все кусочки филе немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления маринада мелко нарежьте петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к петрушке. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте сушеные травы, соль и молотый черный перец. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отбитое куриное филе смажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте полежать.

  5. Шаг 5:

    В это время займитесь грибной начинкой. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны промойте от загрязнений и мелко нарежьте. Выложите шампиньоны в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут. При жарке из грибов появится немного влаги. Она должна испариться.

  7. Шаг 7:

    Грибы немного подсолите. Влейте к ним сливки. Добавьте сушеные травы и муку. Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Соус немного загустеет.

  8. Шаг 8:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая. Выложите в форму куриное филе.

  9. Шаг 9:

    На кусочки куриного филе разложите грибную начинку.

  10. Шаг 10:

    Отварной картофель в мундире очистите от кожуры.

  11. Шаг 11:

    Натрите картофель на терке и разложите на каждый кусочек поверх грибов. Смажьте немного сметаной. По желанию сметану можно запенить майонезом.

  12. Шаг 12:

    Сверху грудки обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо станет золотистого цвета. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты