Куриные грудки медовые в соевом соусе
Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки в духовке. Предлагаемый рецепт удобен тем, что без особоых усилий и затрат получается отменное сочное куриное мясо, которое можно подавать как второе блюдо, использовать в составе мясной нарезки или для приготовления салатов и закусок.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления сочных куриных грудок в духовке по предлагаемому рецепту возьмите куриную грудку, соевый соус, мед, подсолнечное масло без запаха, горчицу домашнюю, соль.
-
Шаг 2:
Куриную грудку разделайте на филе, вырезав кость и сняв кожу. Хорошо промойте мясо и обязательно осушите бумажными полотенцами.
-
Шаг 3:
Приготовьте соус-маринад, смешав в подходящей емкости (я использовала форму для запекания с крышкой, удобно сразу замариновать и поставить в нагретую духовку в той же форме). Для маринада смешайте в указанных количествах подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и мед. Хорошо разотрите смесь до получения однородной консистенции.
-
Шаг 4:
В этот маринад окуните подготовленные куриные филе, хорошо промажьте маринадом полностью, оставьте мариноваться минут на 40-60, иногда переворачивая мясо, чтобы маринад пролностью проник в него. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте замаринованные филешки куриной грудки, накрыв форму крышкой (или фольгой, если форма у вас без крышки). Крышка не даст испаряться влаге, и поэтому мясо получится очень сочным и аппетитным.
-
Шаг 5:
Запекайте куриное мясо минут 25-30 в зависимости от толщины кусков, потом плиту отключите, а форму оставьте еще на некоторое время в духовке, если не планируете подавать курицу горячей, то оставьте до полного остывания в духовом шкафу. Если хотите подавать, как я, на второе на обед, то оставьте на полчаса-час, оно прекрасно протомится и будет горячим и сочным.
-
Шаг 6:
Подавайте куриные грудки в духовке в качестве второго блюда, нарезав ломтиками и огарнировав овощами и любым гарниром, в данном случае это картофельное пюре с зеленым горошком.
Другие рецепты
В чем готовим?