Простой рецепт вкусной и сочной куриной грудки в духовке. Предлагаемый рецепт удобен тем, что без особоых усилий и затрат получается отменное сочное куриное мясо, которое можно подавать как второе блюдо, использовать в составе мясной нарезки или для приготовления салатов и закусок.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные грудки
500 гр
Соевый соус
30 мл
Мёд
1 чайн.л.
Горчица готовая
0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
10 гр.
5 гр.
183
ккал
Сочную куриную грудку в духовке можно приготовить разными способами: в рукаве, в фольге, в пергаменте, с овощами, в разных маринадах. Предлагаемый рецепт использует минимум компонентов для вкусного маринада, подчеркивающего и придающего мясу вкус и сочность. Рецепт прост и доступен любому.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления сочных куриных грудок в духовке по предлагаемому рецепту возьмите куриную грудку, соевый соус, мед, подсолнечное масло без запаха, горчицу домашнюю, соль.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку разделайте на филе, вырезав кость и сняв кожу. Хорошо промойте мясо и обязательно осушите бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте соус-маринад, смешав в подходящей емкости (я использовала форму для запекания с крышкой, удобно сразу замариновать и поставить в нагретую духовку в той же форме). Для маринада смешайте в указанных количествах подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и мед. Хорошо разотрите смесь до получения однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    В этот маринад окуните подготовленные куриные филе, хорошо промажьте маринадом полностью, оставьте мариноваться минут на 40-60, иногда переворачивая мясо, чтобы маринад пролностью проник в него. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте замаринованные филешки куриной грудки, накрыв форму крышкой (или фольгой, если форма у вас без крышки). Крышка не даст испаряться влаге, и поэтому мясо получится очень сочным и аппетитным.

  5. Шаг 5:

    Запекайте куриное мясо минут 25-30 в зависимости от толщины кусков, потом плиту отключите, а форму оставьте еще на некоторое время в духовке, если не планируете подавать курицу горячей, то оставьте до полного остывания в духовом шкафу. Если хотите подавать, как я, на второе на обед, то оставьте на полчаса-час, оно прекрасно протомится и будет горячим и сочным.

  6. Шаг 6:

    Подавайте куриные грудки в духовке в качестве второго блюда, нарезав ломтиками и огарнировав овощами и любым гарниром, в данном случае это картофельное пюре с зеленым горошком.

Другие рецепты