Куриные грудки на сковороде гриль
Куриные грудки на сковороде - гриль всегда нежные, сочные ! Такое приготовление придётся по вкусу хозяйкам, придерживающимся принципов здорового питания. Так как на такой посуде жарка не требует использования масла, поэтому блюда получаются если и не диетические, но точно более полезные. Один только вид пищи после такого приготовления усиливает аппетит и поднимает настроение, создавая иллюзию посещения ресторана, где обычно подают такие красивые кулинарные изыски.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 6 гр. |
К мясу хорошо подать овощи свежие или тоже запечённые на гриле, зелень, соусы.
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Филе промыть, обсушить. Маленькое филе отделить от большого. Зачистить от жил, жира и плёнок, которые можно удалить.
-
Шаг 2:
Слегка отбить, в основном толстую часть, просто чтобы выровнять толщину.
-
Шаг 3:
С обеих сторон посыпать сухими специями, какие вам по вкусу или наличию. Филе можно оставить такого размера.
-
Шаг 4:
Мне более удобно разрезать его как на фото. Отрезав более тонкие края, потом обжариваю их отдельно, получая более равномерную прожарку. Маленькие кусочки любят съедать дети, как наиболее нежную часть.
-
Шаг 5:
Приготовить маринад, смешав соевый соус и растительное масло. Очень бережно перемешать в нём филе руками. Оставить на столе минимум на 30 минут, лучше на час. Можно убрать на ночь в холодильник, но перед жаркой обязательно достать хотя бы за час, чтобы мясо согрелось, иначе будет сухим.
-
Шаг 6:
Сковороду маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ ! Накалить её на максимальном нагреве и убавить до среднего, только потом выкладывать мясо. Когда не липнет и легко отделяется, перевернуть его щипцами. Не протыкайте мясо, чтобы оно не потеряло сочность.
-
Шаг 7:
Обжарить вторую сторону до готовности, это около 2 - 3 минут. Не пережаривайте добиваясь интенсивного румянца, можно легко пересушить, а вот поставить на ребро прислонив к бортику будет очень хорошо /именно поэтому я крупное филе разрезаю пополам/. Так поджарить всё мясо. Моя сковорода чугунная, она равномерно прогревается и долго держит тепло.
-
Шаг 8:
Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок, но можно этого и не делать, если любите посочнее. А вот дать мясу отдохнуть перед подачей минут 5 - 8, чтобы все соки разошлись и смешались вкусы, это обязательно. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?
