Куриные грудки с баклажанами в духовке
Вкусные, эффектные, сочные, для праздничного стола! Куриные грудки с баклажанами в духовке - блюдо ресторанного уровня, которое легко и просто приготовить на любой кухне. Придется немного повозиться, но результат вас обрадует.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с соуса. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки. Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.
-
Шаг 2:
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
-
Шаг 6:
Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.
-
Шаг 9:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки. Для этого блюда лучше брать именно филе - без кожи и костей. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
-
Шаг 10:
Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
-
Шаг 11:
Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.
-
Шаг 12:
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.
-
Шаг 13:
Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.
-
Шаг 14:
Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.
-
Шаг 15:
В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.
-
Шаг 16:
Поверх разложите обжаренные куриные грудки.
-
Шаг 17:
Залейте сверху оставшимся соусом. Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.
-
Шаг 18:
Сверху распределите моцареллу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?