Вкусные, эффектные, сочные, для праздничного стола! Куриные грудки с баклажанами в духовке - блюдо ресторанного уровня, которое легко и просто приготовить на любой кухне. Придется немного повозиться, но результат вас обрадует.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
700 гр
Моцарелла
100 гр
Баклажаны
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Помидоры
500 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Томатная паста
2 стол.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
4 гр.
81
ккал
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с соуса. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки. Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.

  2. Шаг 2:

    С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.

  9. Шаг 9:

    Теперь подготовьте остальные ингредиенты. В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки. Для этого блюда лучше брать именно филе - без кожи и костей. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.

  10. Шаг 10:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.

  12. Шаг 12:

    Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.

  13. Шаг 13:

    Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.

  14. Шаг 14:

    Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.

  15. Шаг 15:

    В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.

  16. Шаг 16:

    Поверх разложите обжаренные куриные грудки.

  17. Шаг 17:

    Залейте сверху оставшимся соусом. Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.

  18. Шаг 18:

    Сверху распределите моцареллу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Другие рецепты