Куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке
Из молодой капусты блюдо получается просто шик! Можно использовать как свежую капусту, так и квашенную. Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать.

Ингредиенты:
на 7 порций
Капуста белокочанная
1 кг
Куриные грудки
200 гр
Вода
1 стак.
Морковь
200 гр
Лук репчатый
200 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Чеснок
6 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
39
ккал
1.Капусту нашинковать тонкой стружкой.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Лук порубить ножом.
4.Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки.
5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и жарим на режиме "Жарка" 10 мин. лук, морковь и чеснок.
6.Добавляем томатную пасту,перемешиваем и опять жарим на режиме "Жарка"5-7 мин.
7.Добавляем курицу, капусту, лавровый лист, сахар, соль, перец молотый, воду и тушим на режиме "Тушение" 45 мин.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Лук порубить ножом.
4.Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки.
5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и жарим на режиме "Жарка" 10 мин. лук, морковь и чеснок.
6.Добавляем томатную пасту,перемешиваем и опять жарим на режиме "Жарка"5-7 мин.
7.Добавляем курицу, капусту, лавровый лист, сахар, соль, перец молотый, воду и тушим на режиме "Тушение" 45 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?