Быстрое в приготовлении, вкусное и нежное блюдо из курицы! Куриные грудки с зеленым луком в сливках тушеные отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром по вкусу или без такого. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро. Его можно назвать полезным, поскольку используется в нем филейная часть курицы, способ приготовления и добавки к нему также можно назвать полезными. А мясо курицы получается очень нежным и сочны, тающим во рту.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Сливки
150 мл
Вода
50 мл
Пшеничная мука
1 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелёный лук
20 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
5 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать грудку курицы, она менее калорийна и практически не содержит в себе жира. Мясо курицы хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кубиками. Еще раз промываем и снова просушиваем.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец, кому как больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом или натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    На сковороду (лучше использовать толстостенную и глубокую сковороду) наливаем оливковое масло (по желанию можно заменить любым другим растительным). Разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    К репчатому луку на сковороду отправляем приготовленное куриное филе. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 7-10 минут, пока мясо не побелеет. Затем добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим курицу по вкусу. Вливаем сливки. Перемешиваем. В стакан вливаем немного теплой воды и добавляем столовую ложку пшеничной муки, размешиваем до получения однородной смеси и вливаем ее также в сковороду. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сливках на медленном огне около 10 минут. Соус должен заметно загустеть, перемешиваем его, чтобы мука не прилипла к дну сковороды. Затем в сковороду кладем приготовленный зеленый лук. По желанию можно использовать другую свежую зелень по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем. Накрываем сковороду снова крышкой, выключаем огонь, а блюду даем постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу, по желанию с гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, макароны или крупы), со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты