Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
Сытный полезный ужин, приготовленный в мультиварке, - быстро и вкусно! Еще один простой рецепт вкусного и питательного блюда на ужин - нежная картошка, сочное куриное мясо. Семья вам скажет спасибо :) А благодаря мультиварке приготовление не отнимет много времени и сил, что очень актуально вечером в будни.

Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные грудки
300 гр
Картошка
800 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
60 мл
Вода
400 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
91
ккал
1. Вымойте и почистите овощи.
2. Куриную грудку также тщательно помойте. Если грудка у вас с косточкой, нужно мясо с нее снять. Кроме того, снимите кожу. Порежьте мясо крупными кусочками.
3. Лук крупно нашинкуйте или порежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте масло, положите порезанные лук, морковь, мясо. Обжаривайте 10 минут в режиме "Жарка", не забывая время от времени помешивать.
5. В это время порежьте картофель - вдоль на четвертинки или же более мелко, если картофель у вас крупный.
6. Чеснок мелко порубите.
7. Мясо с овощами обжарилось - добавьте в чашу картофель, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залейте все водой (вода должна полностью покрыть картофель).
8. Включите режим "Тушение", время - 40 минут.
Подавайте картофель с куриными грудками горячим, приправив свежей зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
2. Куриную грудку также тщательно помойте. Если грудка у вас с косточкой, нужно мясо с нее снять. Кроме того, снимите кожу. Порежьте мясо крупными кусочками.
3. Лук крупно нашинкуйте или порежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
4. В чашу мультиварки налейте масло, положите порезанные лук, морковь, мясо. Обжаривайте 10 минут в режиме "Жарка", не забывая время от времени помешивать.
5. В это время порежьте картофель - вдоль на четвертинки или же более мелко, если картофель у вас крупный.
6. Чеснок мелко порубите.
7. Мясо с овощами обжарилось - добавьте в чашу картофель, чеснок, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Залейте все водой (вода должна полностью покрыть картофель).
8. Включите режим "Тушение", время - 40 минут.
Подавайте картофель с куриными грудками горячим, приправив свежей зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?