Куриные грудки в сливочном соусе с лимоном и тимьяном
Дерзкий тимьян и освежающий лимон для вкуснейшей подачи куриных грудок. Пикантное сочетание ингредиентов, я уверена, придется вам по душе! Это очень вкусно и сочно. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Каждую куриную грудку без кожи и костей (филе) надо разрезать горизонтально на два плоских кусочка, всего должно получиться четыре, натереть солью и перцем. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Переложить курицу в миску и накрыть фольгой.
-
Шаг 2:
Сделать соус. В сковороду влить бульон, добавить лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, потом добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать и влить сливки. Положить кусочки курицы и посыпать измельченным тимьяном. Перемешать куриное филе с соусом и переложить в форму для запекания.
-
Шаг 3:
Духовку разогреть до 190 градусов, поставить запекать курицу в соусе на 10 минут. Достать из духовки, посыпать свежим тимьяном и мелко нарезанными кусочками лимона, накрыть фольгой на 5 минут.
-
Шаг 4:
Подавать вместе с соусом, лимоном и тимьяном.
Другие рецепты
В чем готовим?
