Вкусное праздничное блюдо, которое украсит любой стол! Хотите приготовить куриную грудку быстро и вкусно, чтобы она была сочной? Этот рецепт для вас! Филе запекается в духовке в соевом соусе с добавлением других ароматных приправ. И получается красивым, как раз для гостей за столом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные грудки
2 шт.
Коричневый сахар
150 гр
Соевый соус
100 мл
Рисовый уксус
100 мл
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Имбирь
1 чайн.л.
Кунжут
1 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
29 гр.
185
ккал
Блюда с соевым соусом непередаваемо вкусны и ароматны. А если в соевый соус добавить рисовый уксус, чеснок, имбирь и другие специи и уварить до густоты, а потом запечь в нем курицу, то у вас получится самая вкусная птица из всех, что вы пробовали!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как запечь грудку в духовке? Для приготовления блюда возьмите 2 целые куриные грудки на кости. Они могут быть с кожей или без кожи, как вам больше нравится. Грудки можете заменить на бескостное филе, но его нужно взять больше.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 части.

  3. Шаг 3:

    Подготовленную курицу плотно уложите в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте соус. Рисовый уксус можете заменить на бальзамический или яблочный. Оливковое масло можно заменить на кунжутное. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. с горкой сухого гранулированного. Если у вас нет в наличии хлопьев сушеной паприки, замените их на обычную сушеную паприку.

  5. Шаг 5:

    Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    В сотейник влейте оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал.

  7. Шаг 7:

    Поставьте сотейник на средний огонь и взбейте масло с крахмалом до однородности. Не должно быть никаких комочков от крахмала.

  8. Шаг 8:

    Влейте соевый соус, рисовый уксус, всыпьте коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь, молотую паприку и кунжут. Все хорошо перемешайте и уваривайте соус, периодически помешивая, пока он не загустеет.

  9. Шаг 9:

    Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Я увариваю так, чтобы он был тягучий, но еще текучий. На это нужно около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    С помощью кисточки смажьте куриные грудки подготовленным соусом. При желании можете просто вылить на грудки весь соус, но я предпочитаю оставить часть, чтобы периодически смазывать курицу во время запекания. Соус как раз остынет и станет еще гуще. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 45 минут, периодически поливая соусом со дна формы или смазывая соусом из сотейника. Точное время запекания зависит от вашей духовки

  11. Шаг 11:

    Готовые грудки выньте из духовки. Они должны быть обильно покрыты соусом. Если в процессе выпекания весь соус стек с них, то немного охладите курицу и смажьте ее остатками загустевшего соуса из сотейника.

  12. Шаг 12:

    Затем переложите грудки на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты