Куриные кирпичики
Оригинальный рецепт курочки с тмином и оливковым маслом. Угощайся!

Ингредиенты:
на 12 порций
Курица
2 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Сливочное масло
0.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 0 гр. |
243
ккал
Куриные тушки разрезать пополам и удалить кости и крылышки. Промыть и высушить бумажным полотенцем. Убрать в холодильник на пол часа.
Когда курица достаточно охладится, приправить ее солью и перцем со всех сторон. Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Положить куриные половинки на сковороду кожей вниз и насыпать вокруг прямо в сковороду тмина. Сверху на курицу положить кусок фольги, поставить сверху вторую сковороду и прижать прессом (например, банкой с водой)
Готовить куриные половинки 3-5 минут, затем снять верхнюю сковороду и перевернуть курицу другой стороной. Снова поставить сковороду и жарить курицу еще минут 20-25 до золотистой корочки. Затем снова снять верхнюю сковороду, перевернуть курицу и готовить открытой 10 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут.
Перед подачей на стол половинки курицы разрезать пополам.
Когда курица достаточно охладится, приправить ее солью и перцем со всех сторон. Разогреть на среднем огне большую сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Положить куриные половинки на сковороду кожей вниз и насыпать вокруг прямо в сковороду тмина. Сверху на курицу положить кусок фольги, поставить сверху вторую сковороду и прижать прессом (например, банкой с водой)
Готовить куриные половинки 3-5 минут, затем снять верхнюю сковороду и перевернуть курицу другой стороной. Снова поставить сковороду и жарить курицу еще минут 20-25 до золотистой корочки. Затем снова снять верхнюю сковороду, перевернуть курицу и готовить открытой 10 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут.
Перед подачей на стол половинки курицы разрезать пополам.
Другие рецепты
В чем готовим?
