Куриные крылышки с картошкой в духовке
Невероятно вкусно, очень просто, доступно, легко, на ужин! Куриные крылышки с картошкой в духовке идеально подходят для семейного обеда или ужина. Можете подавать их с салатами, свежими овощами, зеленью, соусами. Это простое блюдо, с которым справится любая начинающая хозяйка!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 10 гр. |
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь крылышки с картошкой в духовке? Для начала подготовьте продукты. Крылышки хорошенько вымойте, лишнее удалите, если нужно. Затем мясо обсушите и нарежьте на более мелкие части, если вам так больше нравится. Я просто разрезаю крылья пополам, срезая с них лишний "палец" - то бишь третью, самую узкую часть, на которой почти нет мяса.
-
Шаг 2:
Переложите крылышки в подходящих размеров миску, посолите, поперчите, добавьте сухие специи, перемешайте. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Полейте крылышки растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
-
Шаг 3:
Очистите чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарежьте чеснок на дольки, не слишком мелко.
-
Шаг 4:
Добавьте нарезанный чеснок в крылышки и перемешайте. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.
-
Шаг 5:
Вымойте картофель и обсушите его. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно.
-
Шаг 6:
Переложите нарезанный картофель в миску и залейте его маринадом из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца. И
-
Шаг 7:
Переложите картофель и крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Раскладывайте мясо и овощи равномерно. Если необходимо, можете еще раз сбрызнуть их маслом и добавить специй. Поставьте форму в духовку. Спустя 5-10 минут после запекания можете накрыть форму фольгой или крышкой. Готовьте в духовке минут 20-30. Потом, сняв фольгу, еще минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку.
Другие рецепты
В чем готовим?
